바나나는 사람들이 자주 먹는데 살이 흰색이고 살이 부드러우며 단맛이 있으며 사람들이 가장 좋아하는 집에서 만든 과일입니다 . 바나나는 좋은 맛뿐만 아니라, 높은 영양 가치가 있다. 식사 후, 섭취할 경우 자신의 건강과 유지할 수 있습니다.
■ 바나나 효능과 장점
바나나 섭취의 이점은?
1. 장 정화 및 해독
우리몸의 장 해독하고 변비 있는 사람들이 바나나를 먹으면 더욱 좋습니다. 바나나에는 식이 섬유가 많이 포함되어 있고 체내로 들어간 후 팽창하면서 장 연동을 촉진하고 불필요한 물질과 독소를 제거 할 수 있습니다. 또한, 대변을 부드럽게 하여 신체의 유해 물질이 가능한 한 빨리 대변으로 배설되도록 할 수 있습니다.
2. 고혈압 예방
바나나를 많이 섭취하면 고혈압의 발생을 예방할 수 있습니다. 바나나는 칼륨이 높고 나트륨이 적은 맛있는 과일이기 때문입니다.이 과일을 먹으면 풍부한 미량 원소 칼륨을 흡수하여 인체 내부 환경에서 칼륨과 나트륨 균형을 유지할 수 있습니다. 높은 나트륨 함량 때문에 인체에서 고혈압이 발생하는 것을 방지합니다. 바나나에 함유된 미량 원소 칼륨은 또한 인간의 심장에 매우 긍정적인 영향을 미쳐 심부전과 심근 경색을 예방할 수 있습니다.
■ 바나나 섭취의 단점
1. 과다섭취시 비만
사람들은 보통 적당히 바나나를 먹어 몸에 좋지만, 바나나를 과도하게 섭취하면 신체에 해를 끼칠 수 있습니다. 바나나는 일종의 고열량 과일이기 때문입니다. 사람들이 자주 과다 복용하면 바나나를 먹으면 몸이 너무 많은 열량을 흡수하게 됩니다. 살이 찌고 몸이 비만 해지며 비만 때문인 만성 질환에 걸리기 쉽습니다.
2. 고혈당 영향
바나나가 좋은 영양소뿐만 아니라, 또한 높은 설탕 성분들이 많에 몸에 좋지만은 않습니다. 먹는 양을 제어하지 않으면 몸의 혈당 지수가 많이 증가하고, 혈당이 높아 질 수 있으며, 특히 당뇨병 환자는 바나나를 먹은 후에 악화 될 수 있습니다.
바나나의 경우 예전에는 흔치 않은 과일 이었지만 현재는 수입이 잘되는 품목으로 언제 어디서는 먹을 수 있는 과일입니다. 몸에 좋은 과일이지만 많이 먹으면 해로울 수 있으니 적당한 양을 챙겨서 먹으면 좋을거 같습니다.
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