달걀은 우리 식생활에서 꼭필요한 식품중에 하나입니다. 서민들이 가장 많이 필요로 하는 음식 재료라고 보시면 됩니다. 그만큼 영양가나 식자재로써의 역할이 크다는 겁니다. 그래서 오늘은 달걀의 유통기한, 저장방법, 영양가, 콜레스테롤 등 다양한 정보에 대해 알아보도록 하겠습니다.
달걀의 유통기한 저장방법 영양가 등 총정리
1. 달걀의 유통기한 얼마인가요?
2. 달걀의 저장방법
3. 계란과 콜레스테롤의 관계
4. 삶은 달걀을 만드는 방법
5. 계란의 구조는 어떻게 생겼나요
6. 달걀에 머리카락에 필요한 성분 포함
7. 달걀은 균형잡힌 영양식품
달걀의 유통기한 얼마인가요?
달걀에 만료가 있다는 걸 알고 있었나요?
이것은 날것으로 먹을 수 있는 기간입니다. 만일이 지나면 요리하고 먹기를 바랍니다.
계란의 화주와 분배자 그룹으로 구성된 계란의 날짜를 표시하는 심사위원회는 다음 자발적 기준에 따라 계절에 따라 기한을 설정합니다.
기간 생식품 기간 여름 기간
계란 채취 후 17일 이내에 봄과 가을(4월~6월, 10월~11월) 계란 채취 후 27일 이내(7월~9월)
겨울 달걀 채취(12월~3월)
61일 이내에
그러나 이것은 박테리아 성장의 관점에서 계산된 일수에 불과하기 때문에 계란의 품질(특히 신선도)의 변화를 고려하여 실제 유통기한을 결정해야 한다.
따라서 모든 사람들이 안심하고 먹을 수 있도록 달걀을 모은 후 2주 기한을 설정합니다. 결국이 기간은 신선한 맛을 맛보기에 적합하다고 생각합니다. 게다가 달걀은 신선한 음식이다!
달걀의 저장방법
계란이 도착하자마자 냉장고와 같이 온도가 10C 이하인 곳에 보관하십시오. 햇빛이 없는 시원한 곳에서는 상온(약 15C)에 보관하는 것이 좋지만 신선도가 빠르게 떨어진다.
- 계란은 온도 변화에 민감합니다. 냉장고에 보관하려면 채소실에 넣어라.
- 달걀은 숨을 쉬고 있다. 강한 냄새가 나는 음식을 함께 넣지 마라.
- 여름에는 수분이 조금 많지만 영양가는 변하지 않는다.
계란과 콜레스테롤의 관계
계란과 콜레스테롤의 관계
콜레스테롤을 듣기 위해 계란을 섭취하는 것을 자제하는 사람은 있나요?
고품질의 단백질의 원천인 알을 불필요하게 소외시키는 것을 권장합니다. 예상치 못하게 알지 못한 알과 콜레스테롤 사이의 관계를 소개합니다.
콜레스테롤은 뭐야?
콜레스테롤은 뇌와 신경에도 상당량 함유된 지방의 일종으로, 신체를 구성하는 다수의 세포막의 20%가 콜레스테롤로 구성되어 있기 때문에 매일 세포의 대사에 많은 콜레스테롤이 사용된다는 사실 외에도 체내 성호르몬, 부신피질호르몬 등의 원료이기도 하며, 그것은 생식선 활동에서부터 스트레스 제거에 이르기까지 다양한 생리호르몬담즙의 중요한 성분으로서 지방의 소화 작용을 하는 학적 효과의 조절 인자로 작용합니다. 따라서 콜레스테롤은 성장 및 일상 건강 활동에 필수적인 요소입니다.
콜레스테롤은 어디서 생산되는가?
콜레스테롤은 주로 간에서 합성되는 것을 알고 있었는가? 콜레스테롤 값의 변화의 대부분은 간 합성에 기인하며, 식품의 콜레스테롤 함량은 혈액의 농도를 직접 결정하지 않습니다. 총 콜레스테롤 100g에서 120g의 총 콜레스테롤의 경우 계란 당 약 0.3g이므로 중요하지 않습니다.
또한 많은 알을 먹더라도 건강한 사람의 소장은 일반적으로 일정 수준 이상의 콜레스테롤을 흡수하지 않기 때문에 걱정할 필요가 없습니다.
또한 고혈압, 고혈압, 고혈압, 고혈압, 고혈압 등도 존재했다.
좋은 콜레스테롤은 혈관 벽에 부착된 과도한 나쁜 콜레스테롤을 운반하고 배설하는 기능을 가지고 있습니다. 이 좋은 콜레스테롤의 양을 증가시키는 데 도움이 되는 것은 노른자에 많이 함유된 레시틴이라고 불리는 물질이며, 레시틴은 동맥경화 예방제의 주성분으로도 사용된다.
콜레스테롤은 신체를 구성하는 세포막의 중요한 성분이며 동시에 다양한 호르몬의 원료이며 뇌와 신경 조직에 가장 풍부합니다. 즉, 혈관 벽과 적혈구를 강화시켜 콜레스테롤의 뇌출혈을 예방합니다.
삶은 달걀을 만드는 방법
계란을 물에 넣고 끓이면 끓는 계란을 마스터하기가 어렵습니다. 특히 여러분이 좋아하는 계란 노른자의 경도로 마무리하기가 어렵습니다. 그것은 매우 깊습니다.
- 알은 방금 냉장고에서 끓을 때 깨지기 때문에 상온에서 반환된 알을 사용하십시오.
- 작은 스튜팟에 물과 소금(약 1%)을 넣고 알이 완전히 덮여 있는지 확인하십시오.
- 알을 적당한 불에 부드럽게 넣고 2~3분 동안 굴려 작은 거품이 나타나기 시작하면 젓가락에 부드럽게 회전합니다.
- 거품이 커지고 끓기 시작하면 압연을 멈추고 열을 낮추고 11분(물에서 13~14분) 끓여 끓는 달걀을 생성한다. 포인트는 달걀을 분쇄하고 얼마나 끓이는지를 보는 것이다.
- 계란을 찬물에 담가 2~3분간 흐르는 물에 노출시키고, 냉각되지 않으면 잔류열을 노른자 주위의 영역을 검게 하고, 계란에 포함된 황화철로 인해 흑색으로 변한다.
계란의 구조는 어떻게 생겼나요?
알의 모양은 이상합니다. 반올림되지만 둥글지는 않습니다. 롤링하더라도 원을 그리고 원래 위치로 돌아갑니다. 그것은 부모의 새가 마음의 평화로 알을 데울 수 있는 멋진 형태를 가지고 있습니다. 그런 계란의 구조를 보자.
▶ 계란 껍질
계란 구조의 계란 껍질에는 수분과 이산화탄소 가스가 방출되는 기공이라고 불리는 수많은 작은 구멍이 있습니다. 계란은 또한 이 기공을 통해 주변의 냄새를 흡수하고 강한 냄새가 나는 음식을 가까이에 두지 마십시오.
계란 껍질의 성분은 주로 탄산칼슘으로 만들어집니다.
▶ 난각막
두 개의 난각 막이 있으며, 외피는 난각의 내면과 밀접하게 접촉하며 내피는 난자의 내용물을 포함합니다.
계란은 닭의 몸에 존재하지만 두 난각 막의 구별은 불분명하지만, 산란 후 냉각되면 외막과 내막이 분리되어 공기 실이 생성됩니다.
▶ 백신
계란 흰자는 바깥 쪽 수란 흰자, 두꺼운 계란 흰자, 안쪽 수란 흰자 및 카라자 층의 네 층으로 구성됩니다.
계란을 분해하면 계란을 단단히 유지하는 두꺼운 계란 흰자와 그것을 둘러싸는 물과 같은 계란 흰자의 차이가 분명하게 나타납니다. 계란이 매우 새로워지면 계란 흰자가 이산화탄소의 많은 부분을 포함하기 때문에 노란색으로 나타납니다. 알이 산란 후 며칠 후에 알이 통과하면 두꺼운 난백이 물이 되고 점성이 갈라지면 난백과 난황이 퍼집니다.
▶ 카라자
칼라자는 노른자를 얇은 막 상태로 감싸지만 껍질의 뾰족한 측면에 두 개의 칼라자가 비틀려 있고, 칼라자가 둥글게 비틀려 달걀의 두꺼운 흰색으로 뻗어 노른자의 중심을 유지하는 역할을 합니다. 카라자의 성분은 다양한 아미노산과 설탕으로 구성되어 있기 때문에 생식하면 전혀 제거할 필요가 없습니다.
▶ 공기실
계란 껍질 중에는 두 개의 막이 있으며, 계란이 산란 후 냉각되면 두 개의 막이 분리되어 껍질의 둥근 측면에 공기 실이 생성됩니다. 또한, 일수가 지나면 알의 수분이 증발하고 공기 실이 자라서 알의 내용물의 무게를 밑돌기 때문에 알을 낳는 올바른 방법은 둥근 알을 낳는 것입니다.
▶ 노른자
난황은 난자의 약 30%를 차지하며 난각, 난각, 난각 막 2개 및 강력한 항균 작용을 가진 난백으로 인한 미생물 성장으로부터 잘 보호됩니다. 새로운 계란의 노른자는 둥글고 분기할 때 자라지만 날마다 노른자 막은 접착제를 잃어 평평하게 퍼집니다.
달걀에는 머리카락에 필요한 성분 함유
달걀은 또한 머리카락을 만드는 데 필수적인 성분의 균형이 잘 유지된다는 점에서 다른 음식보다 훨씬 낫습니다.
첫째, 모발은 단백질을 구성하는 아미노산 중 황을 함유하는 아미노산, 특히 황을 함유하는 아미노산이라고 불리는 황을 함유하는 아미노산이 필요하다. 이것은 다른 단백질이 아무리 풍부하더라도 유황 함유 아미노산이 없으면 머리카락이 충분히 자라지 않는 강하고 불구자발한 머리카락을 만드는 원료입니다.
황 함유 아미노산은 메티오닌과 시스틴을 함유하고, 모발 성장에 필요한 영양소는 시스틴이며, 메티오닌으로부터 몸 안에서 합성된다. 시스틴이 부족할 때, 모발은 얇아지고 탈모가 발생한다. 알은 이 두 가지 황 함유 아미노산이 풍부하다.
또한 머리카락 성장에는 비타민과 미네랄이 필요하며, 그 중 알은 비타민 B와 철분이 풍부하며 머리카락과 밀접한 관련이 있습니다. 즉, 알을 먹으면 황 함유 아미노산 외에도 B 비타민의 영향을 기대할 수 있기 때문에 머리카락에 관심이 있는 사람에게 돌이 하나 있는 정확히 두 마리의 새입니다.
달걀은 균형 잡힌 영향 식품
알에는 단백질과 지방이 풍부하며 비타민 A, B1, B2 및 D와 같은 비타민이 가득합니다. 철 함량은 시금치의 약 2 배, 칼슘도 우유의 1.5 배, 미네랄 함량이 우수합니다.
그것은 인체에 필요한 많은 영양소를 가지고 있으며 완전한 영양 식품이라고 합니다.그러나 완벽한것조차도 약점이 있고 비타민 C와 식이 섬유가 부족하기 때문에 알을 먹을 때 채소와 해초를 결합하여 의식적으로 보충하는 것이 좋습니다.
소고기 쇠고기 유통기한 냉동 냉장 저장방법 (tistory.com)
소고기 쇠고기 유통기한 냉동 냉장 저장방법
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